EcoHotel La Selva. Costa Rica - Arquitectura Sostenible
151
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-151,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

EcoHotel La Selva. Costa Rica

Cliente

Opción Futura S.A

Fecha
Categoría
Hoteles
Descripción

Se realizó el diseño y la coordinación técnica para el del EcoHotel La Selva, ubicado a orillas del rio Sierpe en Costa Rica.

El proyecto se organiza a partir de un sendero que lo recorre a todo lo largo del lote y que sirve como articulador entre la topografía y las construcciones. El recorrido comienza en el río, única manera de llegar al lote, en el que se presentan múltiples encantos y aventuras. Al llegar, un pequeño muelle recibe a los viajeros y los conduce por un sendero a través del manglar para luego llegar a tierra firme.

El restaurante, piscina, servicios generales y administración, se ubican en el centro del proyecto, es el lugar de donde parten los recorridos terrestres, sean a pie o en pequeños vehículos. Este será el lugar de encuentro, el de la socialización.

Ubicadas alrededor del corazón del proyecto se encuentran las cabañas, son 3 tipologías diferentes con el fin de cubrir una amplia gama de clientes y una tipología adicional para empleados. A todas se accede a través de caminos y senderos (peatonales o vehiculares) y entre ellas hay la suficiente distancia para lograr la privacidad deseada.

En la parte de abajo del lote se deja un espacio para la siembra de hortalizas u otras plantas que sirvan para la autosostenibilidad del hotel.

Se plantea el uso de energía solar para todos los espacios interiores; cabañas, restaurante, habitaciones de empleados, administración.